Звонок в ночи

Бывает неспокойно на душе
Без видимых на то причин -
Февральской свойственно поре,
Когда бываешь ты один.

Взять позвонить - чего же проще?
Но вот уверенности нет
В том, что нужен ты кому-то ночью
И, что услышишь "да!" в ответ.

Нельзя кому-то докучать,
Когда, возможно, вас забыли,
И может не хотят и знать,
Хотя в те, прежние года,
вам помнится, что вас любили.

Но, время разрушает всё -
И ваши чувства и желания,
В нежданном разговоре том,
Вдруг не найдете пониманья?

И потому опять молчим -
Смятнье, трепет, неспокойно...
Порыв сдержав, опять не спим,
И от того на сердце больно.

Возможно надо превозмочь
Волненья все и все сомненья,
Взять позвонить кому-то в ночь,
Познать сердечное томленье?

Отступит страх и пустота,
И вам подарит миг удача,
Всего, всего один звонок -
Быть может многое он значит?

И на душе опять весна,
И больше нету одиночества,
И вновь, вновь вам не до сна,
Душою улыбаться хочется....

18.02.22.


Рецензии