Ни о чём
Попросили, помоги найти...
На лице лишь вызвало улыбку...
Как откажешь... и пришлось идти...
Вдруг на помощь совершенно незнакомому,
Вспомнить с этим многое пришлось,
И виденье вызвало истому,
Нелегко, скажу, мне то далось...
Сколько лет прошло, ну, разве вспомнишь?
Учителей, что нам уроки алгебры вещали,
И откликнулось всё необъяснимой болью,
Как учились, как по отметкам мы страдали.
Ах мечты, мечты, то , право, и не редкость,..
Почему их не смогли осуществить?
Максимализм наш затерялся где-то в детстве,
С ним в жизни трудно было б жить"
А вопрос? Вопрос, ну, просто пустяковый,
Не в пример тому, что приходилось нам решать,
Да на вид и выглядел не ново,
И ответ не однозначный...
Кабы знать, что обернётся не на шутку...
А участников.... не меньше полстраны...
Многие, надеюсь, всё представляли смутно,
Но уверенностью были так полны !
Не судья, не спорщик,не задира,
Да и истину в том споре не сыскать!
И хотелось, чтоб закончилось все миром,
Чтоб в ответ нам улыбнулась благодать.
Что сказать и облочить всё в слово,
Ведь не хочется обиду причинять,
Вспомнить прошлое я не была готова,
И, тем более, чтоб с кем-то в спор вступать.
Только затянулась вдруг беседа,
Правого,как не старались, не сумели отыскать...
Тихо, робко лишь прошлись по следу,
Что успели в прошлом потерять.
Волос побелел, прожита жизнь,
Истину, что так искали - не нашли...
Всем спасибо, с кем не рвалась покуда нить,
Кто был рядом, с кем одной дорогой шли.
P.S.
Стихотворение появилось после решения простого матеатического примера, который на просторах интернета вызвал много споров и удивительных решений
18 : 2 ( 2+1 )...
10.02.22
Свидетельство о публикации №122021704326