Себя терпеть...
От этого не скрыться, не уйти.
Хотелось быть устроенным инако,
Но...каков есть, и тут - как ни крути.
Особенности - индивидуальны,
Вседневная меж ними длится пря.
Они, конечно, все не идеальны,
И это - если мягко говоря.
Вникая в суть, пытаюсь разобраться,
Фиксируя по следствиям причины.
Не просто было, если честно, братцы,
Внутри увидеть мерзкие личины.
Давило прессом самооправдание,
Пытаясь факт ошибок отрицать.
Но метко било в точку попадание
Той Правды, что умеет порицать.
Признаться - доводилось ужасаться
Открытиям в глубинах подсознания...
Отрадно, что оставлен шанс спасаться
От этого дурного содержания.
Нельзя пускать себя на самотек,
Поверхностно судить о том и мерить.
От истин глупо бегать наутёк,
Оправдывая беды и потери.
Куда бы не пошел - берешь "себя",
И на свой счет нелепо заблуждаться.
В неведении жизнь свою губя,
Неисправимым навсегда остаться.
Всю жизнь отведено себя терпеть,
При этом над самим собой трудиться,
Чтобы за время бытия успеть
Ко благу хоть немного измениться!
17.02.2022.
Свидетельство о публикации №122021704322