Как глупо...

Как глупо верить в то, что будет,
Надежду светлую тая.
Вдруг утро тебя не разбудит
Веселой трелью соловья.

Ещё глупей бояться старости,
Ее то может и не быть.
Вот так однажды от усталости
Душа вспорхнет и улетит.

Тревога, заполняя душу,
Опустошает все внутри.
Гармонию я не нарушу:
Вот радуга взошла, смотри.

Все знаю в этом мире тленно,
Раз есть начало, есть конец,
И жизнь,  в сравнении с Вселенной,
Есть только миг для двух сердец.

И если он наполнен звоном
Весёлых, детских голосов,
Иль колокольным перезвоном
И наставлением мудрецов,

То значит жив ты, дорогой мой,
Не просто жив, а счастлив ты.
За миг благодари достойно.
А сколько рядом красоты!?

Луч первый из-за горизонта,
Взмах крыльев бабочек в саду.
Мир будет, обязательно, спасённый,
Небу поклон за красоту.

Не стоит жалиться впустую,
Жить надо только здесь, сейчас,
И каждый новый день рисуя
Лишь ярко, пока не пробил час.

31.01.2022


 


Рецензии