Бренность нашей жизни
Шёл из «Пятёрочки» с пакетом работяга,
Почти дошёл до дома своего.
Но вдруг с карниза с шелестеньем ветра
Сосулька, пролетев паятнадцать метров,
Обрушилась на голову бедняги,
И свет померк в сознании его.
Рассыпались продукты из пакета:
Картошка, битых помидоров слизь,
И две бутылки пива «Старопрамен»,
На «сопромат» не одолев экзамен,
С осколками коричневого цвета
Шипучей жёлтой пеной разлились.
А дама тротуаром к переходу,
Дыша прохладой, шла не торопясь.
Вдруг захотелось пьяному мажору
Наперекор запрету - светофору
Свою удалость показать народу.
Дал по газам, и по прохожей - хрясь!
Мужик в машине ехал деловито.
Не торопился, рядность соблюдал.
Но вдруг фонтан из кипятка и пара
Ударил из земли у тротуара -
Дорожное покрытие размыто.
Мужик с машиной в кипятке пропал...
Вот так живём, своей судьбы не зная.
И план на жизнь имеет каждый свой.
А жизни волосок наш очень тонок,
Его способен оборвать ребёнок,
Порой случайно весело играя,
Не говоря про случай роковой....
Я сочинил стишок в сплошном миноре.
И сам не понял, стоит ли писать..
Что будет завтра, завтра и узнаем.
Когда гадаем - с дьяволом играем.
Что будет, то и будет - счастье, горе....
Не нужно никому конец свой знать.
Свидетельство о публикации №122021704226