Среди февральской хмари

Снова в поле февральские хмари,
Вместо вьюг моросит мелкий дождь
И спросонья ручьи зажурчали,
Нынче рано проснуться пришлось.

На полях уже шапки темнеют,
Крот их с осени здесь позабыл.
Первой травкой газон зеленеет,
Ах, февраль, что же ты натворил?!

Никому невдомёк, что природа
Подарила кусочек тепла,
Чтоб подснежник несла для кого-то,
От любви чтобы пела душа.

17.02.2022.
Валерий Ефремов


Рецензии