Ты снасти приготовил - ловить людей из моря...

Ты снасти приготовил - ловить людей из моря?
По вечеру мы выйдем и держим на звезду...
Я кое-как, но вспомнил зерно твоего горя.
Мы перестанем спорить, когда тебя найду.

У кромки леса космос сквозь линзу неба душит
Растрепанные чувства о собственной судьбе
И звездами кричит мне, что этот сон разрушен --
Прекрасными руками в бессмысленной борьбе.
(17 февраля 2022 г.)


Рецензии