***

Есть аромат, приятней чайной розы, 
Умытой утренней прохладною росой,
Хранящей сны богини, её слёзы, 
Пропитанные верой и тоской. 
Есть музыка, нежнее гласа арфы, 
Что создал ангел, покорённый красотой 
Творенья созидательницы-Марфы, 
Вдохнувшей жизнь  в притихший мир ночной. 
И есть любовь. Её порой не видно, 
Но можно чувствовать. Сейчас. Потом. Везде. 
Порой, она живёт в простой улыбке, 
Порой - на яркой Винсента звезде. 

Есть аромат, приятней чайной розы, 
Умытой утренней прохладною росой,
Хранящей королевы Лели грёзы 
Пред яростной июньскою грозой...

P. S. Марфа -богиня созидания. Виллем (Уиллем) - Винсент Виллем Ван Гог, автор картины "Звёздная ночь". Лель (Леля) - в славянской мифологии божество, олицетворяющее любовь и/или брак


Рецензии