Посвящение Учителю Гайсинскому Г. С
Над полем, и тропу, и путь неблизкий.
Когда спасибо звонко говорю,
Мне видится мой Ребе, мой Гайсинский.
Ах, юности мытарства! Первый хор,
Сквозняк будил в подземном переходе
Мой высший Дух. Вздыхаю до сих пор.
Кому ещё спасибище? Природе!
Ей, благодатной, сверху и во мне,
И подо мной -душистым чернозёмом!
И бедам, и рассадникам теней-
Спасибо. Я была крылата домом,
И небом, где чудили облака,
Магические знаки рисовали,
О том что будет... Я не вся пока
Меж облаков... И, кажется, в начале...
О, кирие элейсон, кирие!
О, евхаристо, пламенное поле!
Спасибо вдохновляющей земле
И маме, что меня назвала Олей..
Спасибо за моих учителей.
За то, что быть могло, не состоялось...
Спасибо, что я искренне боялась,
Что часто, даже падая, смеялась...
Благослови, испей и пожалей,
Не остывай, гори поярче небо
В груди и над лохматой головой!
Пусть мучается дух, пока живой.
Мы все такие- ветренны и слепы...
Спасибо всем- и людям и ветрам
На радужных нехоженых дорогах.
Я юною душою здесь и там,
Глупышка и лентяйка, недотрога...
Пока поётся в небо кирие,
Пока я вся-сплошная благодарность,
Летаю в Слово звука на заре...
Благодарю за странный дар-спонтанность.
Благодарю за братьев и сестёр,
Пусть не по крови, но зато по духу.
За детскую размашистую скуку.
За тех, кто бросил ветку в мой костёр...
Спасибо, жизнь, за множество чудес.
Я расскажу о многих. Вдруг-о каждом?
Спасибо всем, всему, что с вами, здесь
И просто говорю о самом важном...
Свидетельство о публикации №122021704151