Многоликая любовь...

Любовь не прекрасна, она многолика,

В кривых зеркалах её спрятана  тень.

То в смехе она, то в беспомощном крике,

Растаявши ночь в ней, насытила день.


Меняет обличья она и наряды,

Уходит, с надеждой вернуться назад,

В характер её вплетены перепады,

Беспечность походки, кокетливый взгляд.


Желанья любви, отвергают беспечно,

Беречь не умеют, не дорожат.

И, обнищавшую, в кольце подвенечном

Её продают под церковный набат.


То смыслы другие, то звонкомонетье

Швыряют её  на паперть судьбы,

Надеясь, за долгое многолетье

Ни раз развенчаться и встретится бы.


Уходит она, всем прощая измены,

Корить не желая предавших её,

Оставив надежду на перемены,

Урокам, что будут уже без неё.


Рецензии