Жара

Эх, жара... И снега Килиманджаро
Испарились. Такая беда.
Папа Хэм загрустил. От пожаров
Удирают слоны в никуда.

Мы поделимся льдом и морозом,
Мы слегка повернём ось земли,
Чтобы жрали бананы без спроса
Обалдевшие журавли.

Мы дождалась! Игра с полюсами -
В нашу масть. Только это не в сласть.
Наши дружественные саами
Просят снега, иначе пропасть.

И олешкам, что мох под копытом,
Ни полешкам в каминах - тоска!
На жаре рождество - это пытка,
Как мороженная треска.

Полюса и доселе дурили,
Бог рулил, мы тряслись, что за чёрт!
Небеса как-то враз затворились,
Мы не сдали господень зачёт.

17 февраля 2022 г. Мельничный ручей


Рецензии