Блещет солнце в водной глади

Блещет солнце в водной глади.
Для зимы картинка кстати?
Светит Хорс*, да Бога ради,
Но к чему, о Боже, лужи?
Знать – февраль не муж, а въюнош –
Коль рыдает аки баба
Супротив того, чтоб хладом               
Стужи учредить уклады.

Славянский бог Хорс* — покровитель зимнего солнца.

18 февраля 2023 г


Рецензии