Глас народа
Когда люди шли к обедне,
(слух от царских слуг, конечно),
Что наш царь не лох беспечный:
Есть Указ в войну сыграть.
Стали срочно раздавать
Танки, пушки, карабины,
Кто главнее - дживелины,
Знатный на весь мир "калаш",
Иностранный камуфляж.
Бабам - каждой из дубины
Арбалет, и по три гривны.
Кто ж откажется от гривен?..
(тот, конечно же, наивен).
И пошли бабы в леса,
Слышны в чаще голоса
Грудничков, дивчин,старушек -
(Указ царский не нарушен!).
Всех сплотил!.. В рядах фурор!
Между царствами забор
Вдохновенно стали строить,
Чтобы санкции удвоить
Непослушному соседу -
Коль не вышел в бой к обеду!
А ещё тут говорят
( шёпотом, но тоже в лад):
"Бес так долго лапти драл,
Пока вместе собирал
Нашего царя, Гордона,
( есть и важные персоны) -
Одного (если не врут)
Попундопулой зовут!"
ГЛАВА ВТОРАЯ
Вот сидит царь у забора,
зоркого не сводит взора
На дела той стороны -
Может кинет кто штаны
На забор - и чё тут ждать?!
Можно драку начинать!
Но штаны никто не кинул,
Царь, конечно, брови сдвинул -
"Худо будет без войны,
Битый буду без вины!
Учинить в стране аврал
Я ж партнёрам обещал.
Да и бабы из чащёбы
Лучше не вернулись чтобы:
Вдруг покушать захотят -
А я им ни сват, ни брат"
Как-то всё пошло не так -
Отменяется аншлаг
По военному Указу.
Потому что весь и сразу
Главный воинский состав
В путь-дорожку харч собрав,
Улетел в другие веси,
"за" и "против" чётко взвесив.
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
Чтоб ВОТ ТАК в царя рядиться,
Следует шутом родиться.
И тогда по - цирка праву
Почти целую державу
Можно сдать аж на века
"За понюшку табака".
И пошёл вельможный царь
Вновь к народу, где алтарь
Его шуточный стоит,
И рекламный щит гласит:
"Удели нам, царь, внимание,
Будь - где надо -
по призванию!!!
Опустело твоё место...
Мы же шлём букет приветствий -
Взрослые и детвора
"Володимир! Бис! Ура!"
На Крещатике кричим,
Будешь снова нам - своим!
Будешь сам себе хозяин,
Режиссёр, и - слову барин.
Тут не надо клич бросать
Палкой танки отбивать!"
СКАЗКА ЧАЩЕ РАЗВЛЕКАЕТ,
НО, И ЯВНО, ПОМОГАЕТ
ОЧЕНЬ МНОГОЕ ПОНЯТЬ -
КТО УМЕЕТ ИХ ЧИТАТЬ.
16.02.2022
Свидетельство о публикации №122021700400
Стихи меня отправили под стол…
Спасибо Вам за юмора укол!!
Владимир Утин 20.03.2023 19:32 Заявить о нарушении
Геннадий Рябков 05.04.2023 09:23 Заявить о нарушении