Памятник

За деревней под заставой,               
Средь березами застыв,               
Каменный солдат усталый               
Грустно голову склонил.               

Здесь ему в поклоне вечном               
Над могилою стоять,               
Охраняя сон беспечный,               
Отстоявших эту пядь.               

Неизвестно, как зовут их,               
Погибавших здесь в бою,               
Тех мальчишек несмышленых               
У обрыва на краю.               

Семь солдатиков безусых,               
Задержавших немцев рать.               
Их не вспомнят здесь, как трусов,               
Хоть и страшно умирать.               

Памятник стоит забытый               
У деревни на краю.               
На табличке старой - сбитой,               
Крест фашистский узнаю.               

Каменный солдат усталый               
Автомат не смог поднять,               
Чтоб в бою последнем этом               
Честь погибших отстоять.               


Рецензии