Город Мечты..!

...В Цветочном Городе Мечты
Растут Дома-Пионы!..
Среди Душистой Красоты
Танцуют Махаоны..!

Живут в Бутонах Добрячки –
Оберегая Тайны..!
...Им Помогают Светлячки –
Намеренно-Случайно!..

...Сплетают Тонко Кружева
В Прозрачной Атмосфере:
«Как прежде Сказочность Жива!.. –
Почувствуй...
Чудом Веет!..»

...Туман Ванильным Молоком
Окутывает Травы..!
(...Тот Запах Каждому Знаком!.. –
...Уютно-Мирный..!
Правда..!?)

...Кто Дружит с Истинной Звездой –
Вдруг Обретает Смелость!..
(...Все Блага с Радостью Удвой..! –
Ведь Щедрость Правит Делом..!)

...Вращает Время Карусель –
Сменяя Вечер Ночью..!
Звучит Фиалково Свирель...
(...Приблизить Встречу Хочешь..?

...«Что?..» Будет Завтра – Невдомёк*..!
А «Где?..» и «Как?..» – Тем Паче**!..
...И всё же.
Крошечный Намёк
Нам Упростит Задачу!..)

...Укрывшись Нежным Лепестком,
Ворочается Фея!.. –
...Ей Снятся Судьбы Тех, Кто Днём
Безмерно Сказкам Верит..!

(...А Значит, Надо Продолжать:
Мечтать... Любить..! Сродняться...
Надеяться... Учиться... Ждать..!
Заботиться... Смеяться!..

Делиться... Пробовать... Творить..!
Играть!.. Решаться..! Помнить...
Дурачиться!.. Летать..! Дарить...
Прощать... Мириться... Строить...

Храбриться... Мыслить... Выбирать...
Дышать... Вникать... Трудиться...
Искать... Стремиться... Совпадать...
Хвалить!.. Спасать... Дивиться..!)

...Вдали Светлеет Небосклон..! –
Вновь Воспаряет Утро!..
(...Оригинальный Камертон***
Наладит Связь с Маршрутом..!)

*Невдомёк – не догадаться.
**Тем Паче – тем более.
***Камертон – перен. Что-либо задающее, определяющее общее настроение, общий тон.

04-17.02.2022

Иллюстр. endmion1


Рецензии
Мы - в сказки верим, и даже довелось там побывать...
Стих изумительной красоты, особенно с Феями!
Спасибо Автору!
С теплом, Елена.

Калужских Елена   20.03.2022 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Милая Елена!..💖✨🌸

...Верим..! Потому что Знаем!..💗

Так Пусть Добрых-Мудрых Сказок в Реальности Будет Больше!..💞

Всех Вам Благ!..💕🎶

С Наилучшими Пожеланиями,

Ириш Андреева   20.03.2022 18:59   Заявить о нарушении
Подписываюсь под каждым вашим словом, Ириша!
Продолжение следует...

Калужских Елена   20.03.2022 19:13   Заявить о нарушении