Гребешок

Есть у зверя, есть у птицы,
Есть в кармане иль косице,
Есть на крыше, на горе,
Даже на морской волне.
Может быть мужского рода,
Да и женским быть готово.
Что же это? Угадай
Да  по почве посылай!

Гребешок
*********
Всем утра доброго, а с ним ещё и дня
Я к вам спешу с ответом от меня.
Вдруг вспомнил я про детский патефон
Для нас тогда, он был как смартофон.

Пластинки гибкие играл он чуть дыша
И замирала от чудес тех вся душа.
Одна особенно запала мне с тех лет
Из песни той я вам спою куплет:

«Петушок, петушок – золотой гребешок
Маслена головушка, шёлкова бородушка»

Там диво-дивное в том ящике сидело
Не громко, но под музыку нам пело.
Хочу ещё добавить к ней одну
Про море синее, бежавшую волну...

И это был уже не Петушок.
Бежал и пенился волнистый гребешок
Дышал бескрайний и могучий великан
Живой и грозный, словно в сказке, океан.

Но всё-ж и он пока ещё не мог
Достичь вершин, у горных тех дорог.
Покрыта снегом, недоступная гряда
И только ветер там гуляет иногда.

И этот ветер он ломает всем причёску
Коль волос есть, то есть ещё расчёска.
В кармане брюк, иль может в пинджаке
Другое дело, если сверху на легке.

Сияй, сверкай! Ты лысинка моя!
На этом всё, о том что понял я.
Писал, спешил ещё успеть до двух
Ко мне летел из кухни добрый дух.
*************************************
Лесной Дух – 30.01.2022
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)


Рецензии