Тревожная ночь

Отгорел день неприметный,
Как вишнёвое вино...
Летний вечер незаметно
Вполз в открытое окно.

Все мы в жизни этой грешны,
ОсоблИво на краю.
Вот и ночь уже неспешно
Вошла в комнату мою.

И не гостьей, а хозяйкой
Она стала в доме вдруг,
И ночные звуки стайкой
Всё заполнили вокруг:

Не видать ни стен, ни окон,
Даже пальцев на руке...
До утра ещё далёко,
И душа моя в тоске.

Мне не спится ночью этой.
Тяжело осознавать,
Что в молчанку до рассвета
Мне с хозяйкою играть.

Тишина страшнее ночи,
Мне бы света хоть глоток.
Я не трус, но между прочим,
В грудь вползает холодок,

И бегут по телу токи -
Мрак и темь, просвета нет...
Ух, дождался - на востоке
Чуть забрезжил тихий свет.

Тут же ночь ушла неслышно,
Взяв с собою тишину...
Утонув в подушке пышной,
Я забылся и заснул.
16.02.22


Рецензии