Снегопад, снегопад и оттепель

Февральская капель сливает занавесы льда,
плетя несложные рисунки кружева:
то кисти, то узоры изо льда,
текущей с крыши, неуправляемая талая вода.
А дворники по крышам скачут,
разбивают лёд,
внизу — другие,
с ломами и лентами, перегороженных дорог,
прохожих не пускают!
А все стоят и головы свои усердно задирают
и слушают, по крыше будто танк идёт
и содрогается весь дом, в подъезде гул.
На завтра технику сгоняют
и горы льда и снега убирают,
аж до второго этажа,
и двор у дома очищают,
Такая со снегопадами и оттепелью борьба!


Рецензии