Гладь воды
светится, ни капли не сборит,
золотом расшита на закате,
ночью отражает фонари,
гладь - почти что зеркало, но глубже,
всмотришься - знакомые черты,
твой двойник тебе прилежно служит -
делает всё то, что хочешь ты,
резкая рука заденет воду,
следом за рукой бежит волна -
головокруженье небосвода,
гладь до края всплесками полна,
гладь - неудержимая беглянка,
рвется в тишине глубокой нить...
и вода, игравшая в молчанку,
с берегом готова говорить
***
Пока качается вода -
всегда живое отраженье,
мы врозь идём, но иногда
волна задумает сближенье
она качнёт тебя ко мне,
меня к тебе - неразделимы,
ты подчиняешься волне,
она отталкивает зиму
есть берег ветреный, и там
её целительные речи
не разрешат сомкнуться льдам...
волна - стремление навстречу
***
Досчитаешь до ста и назад,
снится осень - что было, то было,
взгляд от окон отвел снегопад,
дождь февральский целует в затылок
ночью льдины острее ножа,
днем, теряя коварство и форму,
растекутся - тебя провожать,
проникая в ботинки упорно
от воды не уйти никуда -
двадцать восемь глотков, двадцать восемь
осторожных шагов, где вода
так похожа на спящую осень
серым окнам наскучило ныть,
наблюдая то лужи, то льдины,
и ни капли в них нет от весны,
только изредка - пух лебединый
Свидетельство о публикации №122021703631