Снег...

Пушистый снег вторые сутки
всё падает – и нет конца...
Смотрю в окно  через минутку –               
снег –  пух лебяжий  у крыльца...

Он  город накрывает пледом –
таким же мягким, как и сам...
Снежинкой – улететь бы в небо! –
тянуло с детства в небеса!..               
               
Снег – на домах, ветвях деревьев,               
ложится шапками на ель.
Он  видно создан для веселья:
у снежной горки – канитель...

Темнеет. Зимний день – короткий –
вмиг  превратится  в мир теней.
Но фонари, по установке –
Гирляндой вспыхнули огней!

Остановись,  прошу,  мгновенье! 
Под тёмным бархатом небес,
искрится снег на загляденье,
прохожих, радуя, окрест!!!


Рецензии
В твоих стихах,Галочка,радует каждая поэтическая строка.
Мне рецензии писать совсем не обязательно.
Доброй и радостной тебе недели.
.....
http://stihi.ru/2021/02/12/4296

Александр Басейн   10.04.2022 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.