Бедным и богатым

Трудно спастись богатым?
Так и бедным тоже трудно!
Кого не постигают утраты?
Любовь одна не подсудна!
Достичь её сможет некто
в ком чистое сердце есть
Светлое око - прожектор
Что светит прямо в честь
Слово витиеватое смешно
"высоко" чреватое грешно
Белое с чёрным смешайте
Цвет серый и его оттенки
Заповеди не нарушайте
Так не поставят к стенке!
Богатый ты или же бедный
Пред Богом одинаково наг
Шея железная, лоб медный
Рядом лукавый твой враг
Вертится и гипнотизирует
Как с перволюдьми в Саду
Господь всё зрит и милует
Отводит от беЗпечных беду
к Творцу молитвенный крик
во Имя Спасителя - Христа
Без лишних глупых истерик
Под знаком свободы Креста
Смиренно склонясь и плача
Спасение душ наших ищем
Целитель отличим от врАча
Излечит всех духом нищих!

 




 


Рецензии