Три дороги

Развилка - три дорожки светят,
Который надо выбрать путь?
Чтоб за него ты мог ответить,
Чтобы пройти и не свернуть.

Все три начала много значат,
Но, выбираешь путь один.
За всё ответишь, не иначе,
Своей дорогой сам иди.

Ты выбрал то, что вмиг осмыслил,
Соизмерим ли путь судьбе?
Приходят взвешенные мысли,
Лишь только опосля тебе...

Все три судьбы в одном конверте,
Начало дальних всех дорог.
Из тех, что ты не смог ответить,
И за тебя - никто не смог...

Вот пред тобой все три дороги,
Вначале жизни и судьбы.
И если поступил ты строго,
Пройдёшь своё путём любым!


Рецензии