Видеть в каждой секунде сделанный важный шаг!

У месяца –
Есть настроение –
Светит,
Нет –
И тишина –
Ночь отворяет двери
И заполняет всё.
Зима - не спешит - как Летом!
Жарко схватить час
И успеть до рассвета
Дать соловью песнь
В неге прохлады спеть!

И вспоминая трели,
Вдруг издаст щелчок –
Дерево хрустнет в мороз.

И остановится - нет!
Снова повтор – ошибка!
И досадой полна, так закручиниться – тьма
Вмиг поглотит просторы и - строка - остановится –
Лето! Дай нам немного тепла в этой тиши и света!
И засветят снега, в небо! Даря рассветы!
Сядет и смотрит Зима,
Тоже ей хочется Лета
И потихоньку стрелку переведёт
Секунда!
Так незаметно
Каждую ночь, хитря
К нам, приближает Лето!
Надо уметь ждать!
Видеть в каждой секунде
Сделанный важный шаг!


Рецензии