Дух любви

Предвечерье на камнях колодца,
Где обломана жимолость,
Там в сонные грезы провидца,
Является странный гость.
 
Прозревая пространство миров,
Сквозь седую туманность,
Взор без зениц, песня без слов,
Обретают тайнную власть.

Незримый дух искушенья,
Парит на окрестных холмах,
И сладким дурманом внушенья,
Кружится в снах.

А там, где дикие розы растут,
И сети плетет паук,
Волчью ягоду ищут,
Пальцы изящных рук.

И вдыхая сладкое зелье,
Губы шепчут заклятье,
Но рубиновых игл ожерелье,
Колет запястье.

Фонари мерцая горят,
Вдоль туманной тропы.
И нектар превращают в яд
Терновых кустов шипы,

Уплывая под монастырскую сень,
Луна освещает ночь,
И видится: легкая тень,
Скользнув, убегает прочь.
               


Рецензии