Не спеши

Когда покажется,
Что вовсе не счастливый
И ходишь всюду с кислой миной,
Когда ты обо всём вещаешь так паршиво,
Судьбе перечить не спеши!

Когда ты предаёшь, всё то, что сердцу мило
И говоришь
«Простить меня  не смеют,
Я в могиле!
Всё в жизни пусто и уныло!»
Впустую в воздух не вещай, не говори.

Лишь шаг-
Уйдут сомненья и невзгоды,
Крупинка счастья и свободы,
Падёт тебе на грудь,
Её возьми.

И всюду,
Одна лишь мысль: «Не забуду!»,
Тот свет в душе ты сбереги.

Оставь сомнения, как ветер
И будет мир,
Блистателен и светел,
Ты только понимать про всё на свете
Не спеши!


Рецензии