Дуэль за свободу

Вчера заходила в гости метель,
Рвала на себе снежинки,
Бранилась, ругалась, звала на дуэль,
В конце расплылась сиротинка.

Сегодня иду, а из-за угла,
Вновь наблюдаю картину.
Словно рассыпали кучу пера
И гонят их на гильотину.

Снимаю перчатку, кидаю в лицо.
Метель, подхватив, рассмеялась.
Давай стреляться через крыльцо,
Пока ты совсем не зазналась.

И вот, словно в фильмах, где много стрельбы,
Врезаются в душу снежинки.
Метель атакует, но ей не с руки,
А мне это словно в новинку.

И вот, одна прошивает мне грудь,
И прямо в сердце застряла.
Я падаю навзничь, а небо, как ртуть,
Укрыло меня одеялом.

Метель, уходи! По спине холодок...
Оставь мне снежинку, что в сердце,
И знай: я сполна отдал должок,
Закрой за собою дверцу!

Встаю, отряхаю лишнюю грязь,
Руку к груди прижимаю.
В этой дуэли ты родилась -
Свобода, которую знаю.

16.02.22г
РаФФи


Рецензии