Весеннее обострение

Весной случается оно...
По ощущениям - главный герой в кино!
После застывших чувств зимой,
Был так спокоен образ мой.

Тает душа с первыми лучами солнца...
Которое мигает мне в оконце,
Гормоны поступают в кровь...
Ну где же ты, моя любовь!?

На улице тепло, и свежий ветер...
Туда стремлюсь я, забывая все на свете!
Ведь хочется любить и быть любимым...
Девицы улыбаются, что очень мило

Не я один почувствовал весну
Все оживает... даже ночью не усну,
Оттаяла душа моя,
Вскочить бы в поле, на коня!..

И пронестись, имея пыл!
Давно я что-то не любил...
Весна-красна преображает всех!
Настало время для потех

Однако есть опасность обостренья,
Когда в погоне за весенними мгновеньями
Чтобы усилить чувства поперек и вдоль...
Я принимал весною, алкоголь!

И голову сносило напрочь,
Дела я оставлял на завтра...
Чудил и куролесил, сутки напролет,
Не понимая, впереди что ждет

Такая гонка останавливалась к лету,
Бывали все уже нарушены запреты!
Потерь, проблем и бед целый клубок...
А по-другому я никак не мог.

Теперь все это понимаю,
И с осторожностью ступаю...
Не хочется на мину обостренья наступить,
Тогда, возможно, мне не жить!


Рецензии