желтоголовые

замертво пали желтоголовые птицы,
целая стая, словно бы проткнуты спицей
куклы, словно набитые ватой
куклы, словно машинки с приматом
программного кода над чувствами.
целая сотня нетронутых тел под брусьями
электропроводки. как тайну доверит дворник –
ой, не к добру мёртвых птиц собирать во вторник.
скоро забудется, скоро совьются гнёзда,
но и птенцам в мире будет отнюдь не просто.
вмиг – мешок тушек, и шум надоевший стих.
я лишь боюсь, что увижу тебя среди них.


Рецензии