Просто-напросто

                1
Кипучей страсти подчиненье,
Капитуляция ума.
Из-за сучонок суеченье –
Уже начало помраченья,
А окончательная тьма
     В одно мгновенье
        Придет сама.

                2
Ни скукота, ни увлеченье,
Лишь равномерный общий свет.
В чем тут спокойствия секрет?
Не наступило пресыщенье,
А просто кончился обед.

22 марта 2002


Рецензии