Детей не надо обижать

Ты ошалелой фурией орёшь,
Ты стала точно злобный крокодил,
Ребёнка с потрохами ты сожрёшь,
А он глазами о прощении молил.

Он,может был и в чём -то виноват,
Нахулиганил или нашалил…
Зачем устраивать ребёнку Ад,
А после ждать что б он тебя любил.

Детей совсем не просто воспитать,
То получают двойку,то шалят,
Мы их должны любить,им помогать,
А не растить,как брошенных котят.

Как можешь проклинать своё дитя
И оскорбление,как град камней
На весь подъезд твои слова летят,
Их слышат множество чужих людей.

Быть грубой и размахивать кнутом,
В ребёнке вызывая только страх,
А мать должна воспитывать теплом,
Дарить любовь с улыбкой на глазах.

Кому -то очень сложно мамой быть.
Детей иметь не в куколки играть,
Огромный труд своих детей растить
И никогда не забывать — ты Мать.

Картинка из интернета.


Рецензии
Правильно вы написали о воспитании детей.Хорошо бы та мать, которая криком и битьём воспитывает своего ребёнка прочла их. Может быть задумалась. Или, если прохожие одёргивали и стыдили таких матерей,то возможно они задумались, как это выглядит со стороны. Поставила бы себя на место ребёнка и почувствовала каково ему.
С теплом и уважением Евгения.

Попова Женечка   23.02.2022 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.