Своё море

Кто-то первый идёт... Всегда!
Кто-то делает невозможное!
Кто-то «нет» превращает в «да»,
Собирая себя из крошева!

Говорили: «Туда иди —
Там натоптано и проторено».
Но, соскабливая хитин,
Ты своё наполняешь море!

Говорили, мол, звёзды — газ;
Просто формулы и реакции.
Но в твоём небольшом «сейчас» —
Это лестница в «не боятся».

Говорили: «Ну, право, странно —
В сказки верите, словно дети.
Руки надо держать в карманах».
А ты греешь в ладонях ветер.

Кто-то первый идёт... Всегда!
Кто-то делает невозможное.
Среди острых осколков льда
Кто-то плавит их... Кто-то ёжится.

(G Sh)


Рецензии