Власть и народ
В общественной жизнь власть и народ
По духу – два разных фрондера.
Естественно, разный денежный счет,
В банке у того и другого.
Народ власть свою сам выбирает
Добровольно, без принуждений.
Чуть позже - сам ее и ругает,
Согласно своих убеждений.
Задача власти – налоги собрать,
Принять в свою пользу законы…
Народ в рукавицах ежовых держать,
Создавать, где надо, препоны.
У народа желаний немного:
Работы, зарплаты достойной.
Уважения к себе простого,
Еще мира, жизни спокойной.
Он, народ – затаенная сила,
Она спит, но может проснуться.
Бывает, что фонтаном забила -
Гражданской войной обернуться.
Народ многолик, разные вкусы
И, разные планы, и цели…
Есть храбрые люди, а есть – трусы,
Толерантные, что при деле.
Народу нужны по жизни вожди,
Также идеи и партии…
Цель указать, за собой повести,
Не допускать в нем апатии.
Власть всем нужна, так как, анархия -
беспредел даст на всю глубину.
А беспринципная братия -
Рано, поздно погубит страну.
Власть должна уметь балансировать -
Народ изучать, его нужды.
Общества пульс жизни фиксировать,
Вот смысл государственной службы.
Там, где власти черту переходят,
О себе заботясь. любимой…
Там народ баррикады возводит,
Начав процесс необратимый.
2022 год
Свидетельство о публикации №122021703165