Ответ на стих Рубальской не хочу быть старой

  Ответ на стих Рубальской "Не хочу быть старой"


Не хочу быть бабкой
И старой не хочу!
Но молодиться не на что,
Поэтому молчу!

Никогда не думала,
Что так я буду жить:
По акциям и ярмаркам
С тележкою ходить!

Надев пальтишко старое
И в руку взяв клюку,
Я никому не нужная
Куда -то вдаль бреду..

Весь позвоночник в грыжах,
Суставы все хрустят,
С сочувствием прохожие
Мне в след всегда глядят.

Конечно, раньше думала,
Что буду жить в шелках,
И кости прогревать свои
Где-то на югах!

Лихие девяностые пришли
Поставив крест,
На фабриках, заводах
Уж нет свободных мест..

Работала ,как лошадь,
Чтоб деточек поднять,
Здоровье всё оставила
За что ..и не понять!

И вот: десятка пенсия,
Как хочешь так живи,
Аптеки и больницы
Сторонкой обходи..

Какие здесь уж зубы,
Какие острова,
Ты счастлива пока ещё
Для чая есть вода!

Хромает вот здоровьишко,
Хромаю с ним и я,
И нет в глазах задорного,
Весёлого огня..

Хорошо мечтается
О старости лихой,
Когда карманы полные,
А не с большой дырой!

Здоровой , элегантной
Увы, уже не стать,
Имея мою пенсию
Не на что мечтать!


Рецензии
Милая, лир. героиня, пока живётся - живите и трите к носу...

Наталья Ушкова   28.03.2022 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.