Душа

Душе, утратившей покой,               
Метаться в беспокойных снах.               
Не суждено ей быть собой.               
Ее сковал навечно страх.               

Неведом ей земной покой,               
Мытарства ждут из года в год.               
Извечный спор ведет с собой.               
Она устала от невзгод.               

Почти надежду потеряв,               
Запутавшись в промозглой мгле,               
Она умчалась бы стремглав.               
Увы - прикована к земле.               


Рецензии