Первый второй

Что ж,
первая здесь ты,
но во вторых -
я член
совместных наших путешествий.
Сметаю тень
с ботинок ног твоих
лишь к этому пригодной
личной шерстью
и все мои конечности торчат.

Ты можешь
ничего не обещать
тупому и бездарному герою,
однако не напрасно
землю рою,
когда-то трогал
жёлтый драгметалл,
немного помню
и лесоповал,
теперь месторождение открою
во впадинах,
среди твоих вершин.

Я сзади, первых нет,
почти один.


Рецензии