Череповец

Я люблю родимый город -
Славный наш Череповец!
Он красивый, современный
Моногород - образец!

Здесь стоит завод огромный
Знаменитый на весь мир,
Хоть ругают его трубы,
Мне он всё-таки - кумир!

Сюда ходят на работу
Сотни сотен мам и пап,
Вот наплавят они стали,
Купят детям самокат.

И коньки, и лыжи купят,
В аквапарк нас поведут,
И в хоккейную команду
Северстали отдадут.

А потом летим на море,
Манит нас без дыма даль,
Гордо режет свежий воздух
Бомбардие «Северсталь».

Самолёт весь в сладкой вате
Белоснежных облаков,
Мир фантазий увлекает
Нас в страну приятных снов.

Вижу: люди научились
Мусор весь сортировать,
На природе отдохнувши,
За собою убирать.

Даже кошки и собаки
В памперсах идут гулять,
А машины стали воздух
Кислородом насыщать.

Трубы - это будто вазы!
А из них торчат цветы.
Над рекой Шексной повисли
Новомодные мосты.

Люди добрые все стали,
И с улыбкой на табло
В проходную Северстали
Ходят роботы давно.

Эх, спустились мы на землю…
Тут пока ещё не так.
Для мечты стараться надо
Сны смотреть - любой мастак.
17.02.2022
Эльвира Высоцкая


Рецензии