Машина времени

Когда состариться, если всегда растёшь?
Причём ты этого даже не выбирал.
Погладил кисоньку - а, оказалось, ёж,
Пошёл за хлебушком - и на луну слетал.
И, блин, всё кажется, лучше б тебе спалось,
Когда б препятствия мирно ты обходил.
Но вновь пытаешься сдвинуть земную ось
И в речке плещешься там же, где крокодил.
Потом отдышишься (видел, что всюду свет),
Посмотришь в зеркало - кажется, снова цел.
Машина времени - вновь восемнадцать лет,
Ландшафты новые, миссия, куча дел...


Рецензии