Разговор мудреца и поэта
Но у каждого своя,
Без начала и без края
В этой жизни колея.
И поэтому – нет правды,
Впрочем, так же как и лжи.
Если будут люди рады –
Ты им сам всё расскажи.
Все закрытые секреты,
Схемы, мысли, стратагемы.
Ясность тьмы, безумство света,
Сущность чёткую системы…
Не надейся, что поверят
Или что нибудь поймут.
Эти мысли не изменят
Повседневный их уют.
Каждый сам своей дорогой
К счастью медленно идёт.
Половине – нужно много,
А другим – наоборот.
Кто-то жжёт костёр безумства,
Кто-то – разума свечу.
Ты болеешь за искусство,
Ну а я, пока, молчу.
17.02.2022
Свидетельство о публикации №122021702607