дверь жалко скрипнула нам на прощание
В такт качались и голос прекрасный
Пел про рожь и цветы васильки,
Про закат догорающий красный.
Наливали в бокалы вино,
Говорили про дружбу и счастье.
Осень веткой стучалась в окно,
Нас пугала дождём и ненастьем.
Кто впустил этот ветер потерь?
Кто лихое прочёл заклинанье?
Сквозняком потянуло и дверь
Жалко скрипнула нам на прощание.
8.10.07 г.
***
Калины цвет - как трепетный закат,
Играли краски, ветер в окна бился...
И вспомнилась былого канитель -
Твой голос, обещания, круг вальса...
Но тучи накрывают свет зари,
Все обереги и зароки потускнели,
От сквозняка закрылась тихо дверь,
А осень смыла дождиком потери...
Антонина Парусова
***
Этот ветер прорвался сквозь щель,
Умыкнув нашу радость и счастье.
Что же, осень - ведь время потерь,
Время долгой тоски и ненастья.
Елена Шваркунова
Свидетельство о публикации №122021702553
Татьяна Тимошенкова 21.02.2022 19:45 Заявить о нарушении
Очень вам рада))) с теплом души
Анна Евгеньевна Васильева 21.02.2022 19:47 Заявить о нарушении