Без тепла

Шалью серою
небо видится
и то дождь идёт, а то снег...
Не спешит весна
и не близится,
тепла градусов - "ноль" на всех!
Сырость мерзкая
дрожью тешится,
ни намёка нет на просвет.
По такой поре
пить, да вешаться,
но и без этого много бед.
И куда ни кинь -
грязь, распутица,
в "дым" тумана скрыт горизонт.
У хандры всегда
слякоть спутница,
бесполезны с ней плащ и зонт.
Память заперта
в "схроне" солнышком,
потерялся след лет в "Грааль".
У терпения
видно донышко...
Душу выстудил мне февраль!


Рецензии