Антибюрократическое

Как матрешки в РФ все начальнички,
Но матрешки наоборот -
Наибольший сидит в самом маленьком,
Во ничтожном большом живет.

Потому, словно шкурой драконовой,
Самый главный системой прикрыт -
Сам выдумывает себе законы,
За которыми сам - следит.

Оправданий всегда триллион у него,
Да и не кому вопрошать,  -
У кормушек с большими погонами
Образочков его лишь рать;

Мини копии вертятся - на кону
Беспрестанно в наперстки игра:
Вместо шарика просто катают страну,
Лохотрон будет вечен, ура.

Деревянные сами, тупы весьма,
Но способность в себя принять -
Заменяет любые плоды ума,
Только полым лишь надо стать.

Пешкой сгибаешься под слона,
Далее - под ладью ложись;
Главное матрица-то одна
Как начальник твой - становись.

Сознание пешки, ее кругозор -
Схватить наискось и урвать,
Прогрызая к ферзю для себя коридор,
С мастью, главное, - не лажать.

Как владелец живет сей набор скульптур,
Им никто поперек - не мели,
В полях рядышком нету иных фигур -
Обращает их строй в нули.

Найдется один на них честный суд,
Неподкупный, не вмазаный в масть, -
Истории часики что пробьют,
Когда рухнет доска в напасть.


Рецензии