Тринадцатый кордон

Тринадцатый кордон - ты сказка или чудо?!
Иль райский уголок в березовой стране?
Где озеро в лесу как с топазами блюдо,
Что по душе гостям - что дорого и мне.

Не раз бывал я здесь, душой сроднившись с чащей,
Весной и летом был, и в пору желтых трав.
Тут жизнь предстала мне простой и настоящей,
Роднящим естеством меня всего обняв.

Березки - сколько их - считать не приходилось,
Сосенки строго в ряд - зеленою каймой.
И озеро - не зря душа в него влюбилась,
Манит нас всякий раз своей голубизной.

Бобров привычен след и птиц чарует пенье,
Из бревен теремок, навесы и плетень.
Черничника ковер - грибниц переплетенье,
Спешит сюда народ из ближних деревень.

Справляет свадьбы люд и дни рожденья тоже.
И просто отдохнуть заглянет, всяк, сюда.
Тринадцатый кордон познать себя поможет
И смоет пыль дорог лечебная вода.

Прощаясь, постою под аркой рукотворной,
Окинув взглядом всё, чтоб долго не забыть...
И мысль остаться здесь не кажется мне вздорной,
Коль этих мест красу уже не разлюбить.


Рецензии