Поет Джо Байден

Разыгралось у меня воображение:
Всюду чудится мне русское вторжение.
В дом наш белый взвод десантников вторгается,
Входят вежливо, галантно, не ругаются.

На часы свои глядят, ну, как влюблённые
Человечища военные зеленые.
И подмигивают, как у них там водится:
“Дата верная - шестнадцатое! Сходится!".

Может быть артериальное давление
Лезет вверх из-за погодного явления.
Но под звоны колокольные церковные
Слышу четко свист с летящими "цирконами".

То ли повар в суп добавил странной специи,
То ли приступы той, как ее… деменции!
Но нависшая угроза над Евразией
Мне совсем уже не кажется фантазией.

Защитить афганцев вместе с украинцами
Блоком НАТО мы обязаны из принципа.
И Ирак еще из принципа обязаны -
Мы с иракцами теперь навеки связаны.

Там в украинских пустынях рядом с Сирией
Неприятности готовим для России мы.
Остановим эту газовую скважину
Украинцы будут биться ох, отважно как!

Есть и пушки, и снаряды меценатские -
Эта бывшая республика нам братская!
Ей поставлено все это без фрустрации - 
Нет проблем теперь у нас с утилизацей.


PS

Про гарантии письмо читал из Кремлина -
Озабоченности русских неприемлемы.
Скорректируют свое пускай вторжение.
Я подкину им свои соображения.

Михаил Добринский

16.02.2022


Рецензии