Когда жена намного вас моложе

Когда жена намного вас моложе
с неё, имейте совесть, не взыщите.
Чтоб жить без ревности,
скромней чем муж местечко,
себе, на всякий случай, подыщите.
            
           -----------------

Я с молодой женой живу не мало.
Мне, кажется, изрядно подустал –
желанья нет, с ней даже прогуляться.
Я, лучше бы, и днём ещё поспал.

Как хорошо лежится на диване –
на нём подушечек так много неплохих.
Бродить я не люблю весь день в пижаме.
В халате лучше – он на мне из дорогих.

Жена моя, меня моложе много.
Всё ускользнуть из дома норовит.
Оделась и за дверь с ключом в кармане,
на цыпочках – муж очень чутко спит.

Лежу, закрыв глаза, не просыпаюсь.
Знать мне не хочется, где шастала она.
В неравном браке есть и недостатки –
уж очень непоседлива жена.

Я для супруги притворяюсь спящим.
И даже днём, чтоб не мешать ей, сплю.
Всё потому – жену я молодую,
Пусть платонически, но искренне люблю.

               17.02.2022


Рецензии