Гостья

Деревьев иглы
Пришивают небо
К земле
И требуют тепла.
Как вытянутые вверх
Светила,
Как свечи.
И из серебра
Их стан,
Хотя весною дышит
Январь,
Ещё никто её
Не слышит!
Она непреждевременного
Гостьею
Зайдёт,
В углу тихонечко
Под нос себе
Поёт,
Но если смотрит –
Тут же жарит взглядом,
Как бы комета
Проносимым рядом.
Скользит глазами
По земли лицу,
Вплетая снега ситец
Сном в косу.
Тебя она объемлет
Издалече,
И слышишь в голове:
«Зима не вечна!»

27 января 2022


Рецензии