Газель от Сотера 928

Меня нередко мой читатель упрекает -
За то,что он того не понимает -

Зачем я возвращаюсь вновь по кругу
К сюжету,адресованному другу,

Товарищу,читателю и прочь -
Порой бесперебойно день и ночь ?

Отвечу так,читатель мой:"Стезя
Поэта между "можно" и "нельзя".

Нельзя навязывать в стихах любые мысли -
Во избежании того,чтоб не зависли

Балансом между небом и землёй,
Тем самым споря с предначертанной судьбой;

Всё остальное - вне сомнений всяких - можно !
Но только,если крайне осторожно ..."




18.02.2022


Рецензии