Каждый наверное желает

Каждый наверное желает,
Что-либо снова рассказать.
И быть услышанным мечтает,
С кем-то свои будни коротать.

Недопонимание бытует.
Порой покоя не даёт.
Кто-то наверное предпочитает,
Души неведомый полёт.

Кто-то пытается оставаться,
Пожалуй лишь с самим собой.
И видимо предполагает,
Оставить отпечаток свой.

И видимо предполагает,
Себя порою превзойти.
Один Всевышний только знает,
Какие вновь настанут дни.

Ведь с небом вовсе не сравнится,
Да и пожалуй ни к чему.
К чему есть видимо стремится,
Отстаивая честь свою.

Хочется высказаться порою,
И волю чувств своим давать.
Найти вновь компромисс с судьбою,
Да и с собою совладать.

Чтобы услышанными были.
В любые вовсе времена.
И нужные слова находили,
Как и бывало иногда.

Но только с кем, в какое время?
Как же сие предусмотреть?
Имеет видимо значение,
Как излагать и мысли впредь.

Быть и найдётся понимание,
Происходящего сего.
Но человеческое признание,
Бывает превыше всего.

Оно ведь душу открывает,
Коль есть потребность иногда.
И сострадание встречает,
Коль жизнь наверняка свела.

Становится порою грустно,
Если нет рядом никого.
Иной раз всё-таки возможно,
Слово запечатлеть своё.

Быть и найдётся ненароком,
Кто сможет всё-таки принять.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Сумеет сопереживать.

Не просто видимо открыться,
Некая преграда наяву.
Боимся видно ошибаться,
И бдительность терять свою.

Ну а когда всё очевидно,
Да и благоволит судьба.
Некое спадает напряжение,
Другой становится душа.

Слышно то самое дыхание,
Тот доверительный разговор.
Вдруг создаётся впечатление,
Что кто-то тайну приобрёл.


Рецензии