Мгновения соизмеряем

Мгновения соизмеряем,
Только пожалуй не всегда.
Свои ошибки повторяем,
Свои растрачиваем года.

Только те самые расстояния,
Также мелькают иногда.
Бывает судеб изваяния,
Бывает некая мечта.

Порою сравниваем будни,
С той Вечностью наверняка.
Они оказываются тленны,
Как и земная суета.

Порою видно забываем,
Предназначение своё,
И просто время коротаем,
Как будто бы его полно.

Как будто лишь само начало,
Нынче однако наяву.
Иные времена настали,
В сем необузданном миру.

Иные желания, притязания,
И аппетит совсем не тот.
Мелькают снова расстояния,
Листает ненароком год.

Пытаемся остановится,
Происходящее разглядеть.
Но с вечностью нам не сравнится,
Она преобладает впредь.

Лишь только видимо мгновения,
Соизмеряем иногда.
Влечёт то самое притяжение,
Знакомое наверняка.

Но спотыкаемся по новой,
Мелькают судьбы, имена.
На этом свете видно каждый,
Пытается утвердить себя.

Пытается определится,
Ну и что-либо воссоздать.
Дорога дальняя вновь снится,
Которая каждому под стать.

По истечению тысячелетий,
Она пожалуй такова.
Остались прежнего приметы,
Лишь тает призрак бытия.

А где-то позади начало,
И вереница своих лет.
Немного любопытно стало,
Где же найти нынче ответ?

К чему такие расстояния,
Придётся всё-таки пройти.
Дабы остались изваяния,
Того отмеренного пути.

К чему опять предполагаем,
Но вовсе не осознаём.
Что мы мгновения листаем,
Каждым отпущенным нам днём.

Но видимо нам остаётся,
Происходящее принять.
Когда-то всё-таки свершится.
Но сие нельзя предугадать.


Рецензии