Травля

Народ стравили, как собак,
Готовых глотки рвать зубами,
И называть друг друга: - враг,
Держа за пазухою камень.

Для новоявленных господ -
Как развлечение, забава,
Ведь им плевать на свой народ,
Что опьянён жулья обманом.

И каждый властвующий прав,
Стараясь в грязь втоптать соседа,
Но кто-нибудь хоть раз вникал,
К каким приводит это бедам?!

Главней всего одна беда: -
Простых людей разъединили,
Слепили глупого шута
И насмеялись, как хотели

Не им страдать и умирать,
Не им, с куриными мозгами,
Что заставляют глотки рвать
Со злом собачьими зубами.


Рецензии