Русская берёза

Русская берёза - лист горит осенний,
Есень тихо плачет, дождиком слепым.
Что-то происходит - стало мне тоскливо,
Встречусь ли я с милой и моей родной.

И стоит берёза, капли с листьев - слёзы,
Падают на землю - причиняя боль.
Что же ты подруга, не ответишь даже,
Взглядом не обнимешь - не махнешь рукой.

Знать не заслужил я - ласкового взгляда,
Слов красивых, нежных и твою любовь.               
Для меня ты Солнце, ты моя отрада -
Будешь в моём сердце и всегда со мной.

          Есень - осень в старорусском языке.

     01.02.2022 порт Астрахань
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии